注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞霜凝雪

梦想很轻,却因此拥有飞向蓝天的力量。

 
 
 

日志

 
 

段染镂空马海套衫(2017-04)  

2017-02-20 11:14:13|  分类: 我的棒针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
段染镂空花马海套衫(2017-04) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪
 
段染镂空花马海套衫(2017-04) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪

线:文静家段染羊毛一股+桢桢家意大利小马海毛三股(马海毛根据段染羊毛的颜色变化而更换,分别是粉红,豆沙红,橡皮红)

针:4.0mm环针,直针,3.25环针,直针

上往下织的镂空花套衫,简单大方,很喜欢。前领引返。

附上镂花小花样的图解:

段染镂空花马海套衫(2017-04) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪
花样是6针一个花样,但是织的时候,要左右对称,所以前后片和袖子,都要是6n+1针数安排。四根茎,隔行加针,到所需要的身片和袖片尺寸,然后在腋下套出针数(算准前后片圈织的完整花样针数),袖子不用收针,直接往下到袖口,换细针织双螺纹。

 简要记录编织过程:另线2起头,袖子是13针一侧,身片是31针一片,四根茎是8针,前片的31针,开始只织2针,也就是一侧一针,然后引返织出来,2-1-4,2-2-4,剩余的针数一起挑起后圈织。

边织边量尺寸,胸围单片45cm时,圈织,腋下需要加针的,前后片圈织,因为有花样,所以必须算好花样针数,来确定腋下的加针数。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017